"Мы готовы защитить попранные права армянства бывшей Азербайджанской ССР" — спикер парламента НКР

Нет комментариев

Преступление в Сумгаите не имеет срока давности. Оно принадлежит к тому виду преступлений, в отношении которых справедливый суд непременно должен быть. Сколько бы времени ни прошло, Сумгаит

«Преступление в Сумгаите не имеет срока давности. Оно принадлежит к тому виду преступлений, в отношении которых справедливый суд непременно должен быть. Сколько бы времени ни прошло, Сумгаит остается незаживающей раной, и до тех пор, пока не будет раскаяния, он останется клеймом для вчерашних и сегодняшних властей Азербайджана». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил журналистам председатель парламента Нагорного Карабаха Ашот Гулян .

Спикер отметил неприемлемость попыток ставить знак равенства между событиями в Сумгаите и Ходжалу. «Трагедия, имевшая место в Сумгаите, произошла в период существования такой державы, как Советский Союз, и можно лишь удивляться, как в течение 3-х дней советские войска не смогли войти в город и утихомирить озверевшую толпу. События в Ходжалу, конечно, прискорбны, но они являются результатом навязанной тем же Азербайджаном войны, в которой армянская сторона, невзирая на ситуацию, осталась на высоте, соблюдая все гуманитарные нормы, существующие на войне», — отметил Ашот Гулян. При этом он отметил, что власти НКР не раз выражали готовность встать на защиту попранных прав армянства бывшей Азербайджанской ССР и защищать их права в международных инстанциях.