Мурманской таможней задержана партия контрафактных электронных сигарет

Нет комментариев

Для внутреннего потребления на территорию России были ввезены имитаторы табакокурения — электронные сигареты в количестве 1000 штук, маркированные товарным знаком Marlboro. Товарный знак Mar

Для внутреннего потребления на территорию России были ввезены имитаторы табакокурения — электронные сигареты в количестве 1000 штук, маркированные товарным знаком «Marlboro». Товарный знак «Marlboro» внесен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, зарегистрирован в Роспатенте и охраняется на территории Российской Федерации. Исключительными правами на данный товарный знак обладает компания » Philip Morris Products S.A.».

В ходе таможенного контроля Мурманской таможней установлено, что правообладатель — компания «Philip Morris Products S.A.» не давала разрешения на использование и ввод в гражданский оборот товарного знака «Marlboro» российской компании, которая осуществляла ввоз на территорию РФ электронных сигарет под этой торговой маркой. Таким образом, данная партия товара — электронные сигареты — является контрафактной.