Президент Таджикистана расформировал министерство транспорта и коммуникаций

Нет комментариев

Указом президента Таджикистана в структуре правительства этой страны внесены изменения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе таджикского президента, Эмомали Рахмон накануне, 28 февраля, р

Указом президента Таджикистана в структуре правительства этой страны внесены изменения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе таджикского президента, Эмомали Рахмон накануне, 28 февраля, расформировал Министерство транспорта и коммуникаций.

Согласно указу, вместо этой структуры образованы Министерство транспорта и Служба связи при правительстве Республики Таджикистан. Одновременно указом президента Олимджон Бобоев снят с должности министра транспорта и коммуникаций и назначен директором института экономики и демографии Академии наук Таджикистана.

Другим указом Рахмон назначил Низома Хакимова, ранее возглавлявшего центр по реабилитации автодорог, министром транспорта, а Бег Зухуров, раннее занимавший должность заместителя министра транспорта и коммуникаций, назначен начальником Службы связи при правительстве Республики Таджикистан.

Напомним, что в 2006 году указом президента Министерство транспорта и Министерство связи были объединены в одно министерство.