Вкусные конфеты Аленка

Нет комментариев

Раньше и воздух был чище, и трава зеленее, и молочный шоколад «Аленка» натуральнее — факт. Не так давно в каком-то журнале ( по-моему «Домашний очаг», так как в последнее время других я не читаю) проводилось исследовании относительно натуральности шоколада. «Аленка» shop.alenka.ru заняла одни из последних позиций. Как-то так.

Задумка обертки вообще классная. Милая, симпатичная, глазастенькая девчушка в платке с простым именем из русских сказок. Это портрет реальной девочки, правда, художник немного преобразовал лицо девочки в своем русле. В начале 2000-х уже повзрослевшая Аленка — Елена Геринас — судилась с «Красным Октябрем», желая срубить лакомый кусок за использование ее авторских прав.

В своем детстве я идентифицировала шоколадную «Аленку,» shop.alenka.ru с собой 🙂 Впрочем, это тоже мое второе неофициальное имя. Помню, как дед приносил мне «Аленку» из сельского магазина. Завозили такой шоколад не всегда, поэтому он всегда покупал с добротным запасом. В основном это были мини-шоколадки ( сейчас такие «малышки» стоят рублей 13-17), а большие плитки дедушка привозил с райцентра. Радости-то сколько было, удовольствия! Кажется, до сих пор помню тот «аленкин» shop.alenka.ru вкус.

Сейчас мы покупаем иногда такой шоколад по акции в «Пятерочке». Именно по акции, так как именно этих денег такой шоколад стОит, но не изначально заявленной цены. Объективно- не самый вкусный шоколад. Не совсем шоколадный 🙂 Есть шоколад хуже, но есть и в разы лучше, и речь сейчас не о каком-то элитном, а о, например, вполне народном — тот же «Россия — щедрая душа».

На последней съеденной семейством плитке обратила внимание на упаковку : в 90-х годах «Аленка» неоднократно являлась обладателем серебряных и золотых медалей во всяких продовольственных номинациях. Как раз в этих 90-х я и наслаждалась вкусом этого шоколада. Что изменилось в технологии приготовления в новом столетии?! Сама технология. Отсюда и более посредственный вкус. Или мы зажрались.