Формула демократизации Армении ценой потери Карабаха является пагубной — армянский депутат

Нет комментариев

В Армении существует опасность возникновения хаоса, управляемого мировыми силовыми центрами. Как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом заявил 1 марта, выступая с трибуны парламента, не

В Армении существует опасность возникновения хаоса, управляемого мировыми силовыми центрами. Как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом заявил 1 марта, выступая с трибуны парламента, независимый депутат Национального собрания республики Виктор Даллакян .

«Фактор нефти играет важную роль в назревании волны протеста на Ближнем Востоке. Она возникла стихийно, но получила внешние импульсы. Однако масштабы протестов были неожиданны даже для силовых центров мира и стало неясно, кто придет на замену уже рухнувшим режимам», — заявил депутат.

По словам Даллакяна, в Армении существует институциональная оппозиция, «которая не чувствует нехватки патриотизма». «Сторонники социального бунта должны понимать, что подстрекательство к волнениям, использование населения в политических целях, может выйти из-под их контроля, перерасти в анархию и завершиться их собственным поражением»,- считает он.

Формула «демократизация Армении ценой потери Карабаха», по мнению Даллакяна, является пагубной, особенно в условиях управляемого хаоса. «Однако, очевидно, что решение карабахского конфликта в интересах Армении возможно лишь при демократизации Армении, и разрешение данной дилеммы — вопрос номер один политической повестки Армении. Но власти Армении не должны манипулировать существующей даже малой угрозой войны для решения накопленных проблем, а оппозиция не должна манипулировать социальными проблемами и идти на авантюры», — подчеркнул он.

Говоря о предстоящих парламентских и президентских выборах, Даллакян отметил, что распутать узел политической повестки Армении может президент страны. «В этом вопросе может быть полезен опыт Сержа Саргсяна в сопряжении политических пауз с шахматными шагами. Первый и третий президенты Армении, как известно, владеют нюансами шахматной игры, а вот второй президент имеет слабость к видам спорта, не требующим умственной работы. Такие особенности президентов помогут распутать ситуацию Армении», — заключил Виктор Даллакян.