Юлия Тимошенко просит генпрокуратуру отпустить ее хотя бы к маме (Украина)

Нет комментариев

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко сегодня, 1 марта, обратилась к следователям генеральной прокуратуры с ходатайством о возможности в рамках подписки о невыезде поехать 8 марта в Дн

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сегодня, 1 марта, обратилась к следователям генеральной прокуратуры с ходатайством о возможности в рамках подписки о невыезде поехать 8 марта в Днепропетровск, чтобы навестить мать. Об этом она заявила прессе после допроса, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«Я оставила обращение — ходатайство о том, чтобы у меня была возможность, несмотря на подписку о невыезде поехать на 8 марта к своей маме в Днепропетровск», — сказала, в частности, политик. Экс-премьер выразила надежду, что генеральная прокуратура даст ей соответствующее разрешение. «Надеюсь, что хотя бы к маме они меня отпустят», — сказал она.

Также Тимошенко проинформировала прессу, что начала знакомиться с материалами возбужденного против нее уголовного дела о нецелевом использовании бюджетных средств. «180 томов уголовного дела. Я, честно говоря, даже не знаю, откуда столько томов могло взяться в элементарном деле, которое связано с тем, что людям с единого казначейского счета была выплачена пенсия. Сейчас начала знакомиться, посмотрела первый том — действительно абсурдно, нет никаких доказательств. Полностью все пустое», — сказала она. Политик заявила, что быстро завершит процесс ознакомления с материалами, содержащимися в 180 томах возбужденного против нее уголовного дела. «Знакомиться я буду достаточно быстро, потому что я хочу посмотреть в глаза тем судьям, которые сегодня выполняют политзаказ, хочу посмотреть, как они окончательно втопчут в грязь свои мантии, хочу посмотреть, как они будут принимать решения там, где нет абсолютно преступления, и где они будут выносить политические приговоры по заказу Януковича», — сказала Тимошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, Тимошенко сейчас проходит как обвиняемая по делу о нецелевом использовании средств, полученных Украиной при ее премьерстве от продажи квот на парниковые выбросы, предусмотренных Киотским протоколом , и находится на подписке о невыезде. В феврале следователь генпрокуратуры не разрешил Тимошенко посетить Брюссель.