Филиппа Киркорова и Ирину Аллегрову не хотят впускать в Баку, потому что они армяне

Нет комментариев

Организация Освобождения Карабаха (ООК) выступает против приезда в Баку российских певцов армянского происхождения Ирины Аллегровой и Филиппа Киркорова .В заявлении ООК, поступившем в ИА

«Организация Освобождения Карабаха» (ООК) выступает против приезда в Баку «российских певцов армянского происхождения» Ирины Аллегровой и Филиппа Киркорова .

В заявлении ООК, поступившем в ИА REGNUM , отмечается, что отец Филиппа Киркорова — Бедрос Киркорян каждый год выступает с концертами, посвященными геноциду армян и является членом партии АРФ » Дашнакцутюн «. «Дядя Филиппа Киркорова — Кирк Киркоров живет в США и является очень обеспеченным человеком. Он постоянно оказывает большую финансовую помощь Армении. Филипп Киркоров на одном из концертов заявил, что гордится своим армянским происхождением», — говорится в заявлении.

«Ирина Аллегрова также является певицей армянского происхождения. Она постоянно пропагандирует страну-оккупанта — Армению. Певица выпустила музыкальный диск «Армения, я вернусь к тебе», в 2009 году она приняла участие в армянском фестивале, прошедшем в Лос-Анджелесе, на котором была удостоена звания «самой лучшей армянской певицы», — сообщает ООК.

ООК заявляет, что приезд этих певцов является «позором перед памятью жертв Ходжалинского геноцида». В связи с этим ООК намерен выработать план мер противодействия визиту певцов.

Филипп Киркоров и Ирина Аллегрова планируют выступить в Баку на творческом вечере российского композитора Игоря Крутого 2 марта.

Отметим, что указанный в заявлении ООК американский миллиардер армянского происхождения Кирк Кркорян не имеет ничего общего с семьей Филиппа Киркорова. Более того, сам Киркоров никогда не афиширует своих армянских корней, хотя его отец действительно неоднократно выступал в Армении с концертами, на которых исполняет армянские песни, в том числе и патриотического характера. Более того, в 2005 году, после скандала в Ростове, во время которой Киркоров оскорбил журналистку Ирину Ароян , его концерт в Ереване был сорван. Около 30 молодежных и студенческих организаций Армении по инициативе союза «Никол Агбалян» Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», Молодежного союза АРФД и Молодежного Союза Армении направили письмо-протест организаторам концерта Филиппа Киркорова в Армении, с требованием пресечь мероприятие. Как сообщили тогда ИА REGNUM авторы письма, у Киркорова очевидно антиармянский, более того протурецкий настрой, и недавно он публично оскорбил армянскую журналистку, пренебрежительно высказавшись о ее происхождении. Сам Киркоров в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что он сам отказывается от концертов в Ереване. По словам певца, он старался «никогда никому не навязываться», не собирается это делать и впредь. «Если меня не хотят видеть и слышать в Ереване, так этого и не будет», — заявил артист. Киркоров подчеркнул, что присутствующая в его жилах армянская кровь выводит данный случай в разряд особых. «Десять лет назад мы вместе с Аллой Пугачевой выступали в Армении, — напомнил певец. — На сей раз мне предстояло впервые дать сольный концерт, но обстоятельства сложились таким образом, что этой возможно
11ae
стью я не смогу воспользоваться». «По меньшей мере нелепо объяснять, что репертуар артиста складывается отнюдь не по национальному признаку — умные люди это и так понимают», — сказал певец.