Футболист сборной России против натурализации игроков из Германии

Нет комментариев

Полузащитник петербургского Зенита и сборной России Роман Широков уверен, что нет надобности привлекать в национальную дружину немцев — выходцев с территории бывшего СССР.Меркель, Рауш, Во

Полузащитник петербургского «Зенита» и сборной России Роман Широков уверен, что нет надобности привлекать в национальную дружину немцев — выходцев с территории бывшего СССР.

«Меркель, Рауш, Вольф? Никого из них не знаю. А при чем здесь сборная России? Я так понимаю, ребята в Казахстане и Таджикистане родились, правильно? Вот пусть за эти национальные команды и выступают, — заявил Широков в интервью «Советскому спорту». — Зачем вы всех в нашу сборную тянете-то? Сначала бразильцев, теперь таджиков с казахами… У нас весь бывший СССР считает себя русским. Не давать же всем гражданство? О чем мы говорим, если они даже по-русски нормально объясниться не могут?»

Отметим, что ранее защитник итальянского «Милана» Александр Меркель , так и не дождавшись приглашения от Российского футбольного союза (РФС), принял решение представлять Германию на международной арене. Этот игрок родился в Казахстане, его родители русские, но имеют немецкое гражданство. Таким образом, он мог выступать за любую из этих трех стран.

Что касается Константина Рауша (родился в России) и Андреса Вольфа (родился в Таджикистане), защищающих цвета клубов бундеслиги «Ганновера» и «Нюрнберга» соответственно, то они также изъявили желание выступать под знаменами сборной России.