Глава ВМФ Ирана отказался уточнить, как долго иранские фрегаты останутся в Средиземном море

Нет комментариев

Иллюстрация: kazakh.irib.irГлава ВМФ Ирана, адмирал Хабиболла Сайари официально заявил, что вхождение двух иранских фрегатов в Средиземное море через Суэцкий канал не является результатом вр

Иллюстрация: kazakh.irib.ir Иллюстрация: kazakh.irib.ir

Глава ВМФ Ирана, адмирал Хабиболла Сайари официально заявил, что вхождение двух иранских фрегатов в Средиземное море через Суэцкий канал не является результатом враждебных намерений со стороны ИРИ. Напомним, такая вылазка иранских военных кораблей произошла впервые за последние 30 лет.

По словам Сайари, маневры иранских военных кораблей служат повышению обороноспособности Ирана. Отметим, что корабли ВМФ ИРИ прибыли в Сирийский порт Латакия на прошлой неделе, пройдя через Суэцкий канал и Средиземное море. Иранские власти назвали поход кораблей учебным, однако Израиль посчитал это «провокационным действием». Сайари на пресс-конференции в Дамаске 28 февраля сообщил, что израильские опасения являются необоснованными. Он также добавил, что поход военных фрегатов не связан с внутриполитическим кризисом в арабских странах. Вопрос, как долго корабли ИРИ останутся в Средиземном море, Сайари комментировать отказался.