Кроме того, что на профессиональной кухне готовят разнообразные блюда, здесь также надо постоянно поддерживать в чистоте посуду и инвентарь. Для этого используются моечные ванны http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm, которые делают из прочной и качественной нержавеющей стали. Кроме мытья посуды, здесь ее можно замачивать, обрабатывать, а также в таких ваннах часто моют овощи и фрукты.
Какие бывают моечные ванны
Без такого атрибута не может обойтись ни одно предприятие общественного питания. Нержавеющие моечные ванны не только имеют высокие показатели прочности, надежности и долговечности, но красиво выглядят.
По типу конструкции моечные ванны бывают:
- Сварные. Они имеют опорный каркас и моечную зону, выполненную из нескольких листов металла. Это надежный и доступный по стоимости вариант, поэтому многие выбирают именно его.
- Цельногнутые. Такие изделия делают из цельного листа. Они отличаются высокой прочностью и герметичностью, но стоимость будет выше, чем у сварных ванн.
По количеству секций существуют:
- односекционные моечные ванны, они подходят для маленьких кафе или для конкретных продуктов, например, овощей, рыбы, фруктов;
- двухсекционные — состоят из двух одинаковых секций, длина изделия может быть от 1 до 1,5 метров и являются наиболее распространенным вариантом;
- трехсекционные, их длина достигает 2 м, они имеют высокую функциональность, но для маленьких помещений не подходят;
- четырехсекционные – рассчитаны для заведений, в которых большой поток посетителей, будьте готовы выделить для них много места.
Только определившись кулинарным направлением заведения, а также размерами его кухни и предполагаемым количеством посетителей, можно приступать к выбору моечной ванны.