Алжирские спецслужбы обвинили пермяка в терроризме

Нет комментариев

Моряк из Перми Денис Токарев, которого в Алжире судили по обвинению в терроризме, 1 марта возвращается домой. По словам пресс-секретаря аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском

Моряк из Перми Денис Токарев, которого в Алжире судили по обвинению в терроризме, 1 марта возвращается домой. По словам пресс-секретаря аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Алексея Буркова , после задержания в аэропорту россиянина держали без пищи и воды, передает корреспондент ИА REGNUM .

«Дениса задержали по подозрению в терроризме, так как в его багажной сумке обнаружился подарок для племянника — детский пневматический пистолет в упаковке. Из аэропорта пермяк был доставлен в полицейский участок. По его словам, там его принуждали к подписанию документов на арабском языке. Пищу, воду и возможность позвонить родственникам ему предоставили только после подписания документов», — пояснил Бурков.

Отметим, что квалифицированную защиту в суде, который состоялся 27 февраля, пермяку позволило обеспечить только вмешательство консула Мурата Карабекова. Сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае по телефону давал консультации. Прямо во время заседания пермяк получал SMS-сообщения о самозащите в суде по нормам международного права в сфере прав человека и Конституции Алжирской Народной Демократической Республики. В результате Денис Токарев был освобожден в зале суда.