СВУ, обнаруженное в доме боевика, взорвалось при разминировании (Кабардино-Балкария)

Нет комментариев

Взрывное устройство, обнаруженное в доме Эдуарда Ульбашева, оказавшего сопротивление и убитого 28 февраля в перестрелке с правоохранителями, взорвалось при разминировании, в результате чего

Взрывное устройство, обнаруженное в доме Эдуарда Ульбашева, оказавшего сопротивление и убитого 28 февраля в перестрелке с правоохранителями, взорвалось при разминировании, в результате чего разрушен дом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 марта, в Оперативном штабе по КБР.

«В рамках контртеррористической операции 28 февраля 2011 года в частном домовладений нейтрализованного в Чегемском районе КБР — Ульбашева Эдуарда 1978 г.р., было обнаружено два самодельных взрывных устройства, суммарная мощность которых составляла порядка 25 кг в тротиловом эквиваленте. При попытке специалистами обезвредить СВУ, произошло срабатывание взрывного устройства. В результате взрыва дом, в котором были обнаружены СВУ, был разрушен, жертв нет, близстоящие здания не повреждены», — сообщили в штабе.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Помимо этого в доме были обнаружены карабин СКС, предметы одежды (специальная военная форма, форма сотрудника милиции), компоненты для изготовления взрывчатых веществ, а также готовые поражающие элементы — нарезанная арматура.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, Ульбашев был убит вчера, 28 февраля, примерно в 10:10 мск на улице Назранова в городе Чегем, когда патрульные милиционеры заметили двух неизвестных, подходящих к автомобилю ВАЗ 21099. Патрульные потребовали их предъявить документы, в ответ на это один из неизвестных открыл огонь. Завязалась перестрелка, в результате которой один из сопротивлявшихся досмотру, которым и оказался Эдуард Ульбашев, был убит. Второй сумел завладеть автомашиной ВАЗ 2103, взяв в заложники ее водителя. Позже он отпустил своего заложника на одной и окраин города Чегем и скрылся. Водитель не пострадал и после инцидента самостоятельно явился в милицию. В автомашине, оставленной боевиками на месте перестрелки, обнаружены патроны, гранаты и съемный знак «Такси». Возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия), 162 (разбой), 166 (завладение транспортным средством без цели хищения).