Бывший вице-премьер Польши хочет наладить бизнес-контакты в Белоруссии

Нет комментариев

Бывший вице-премьер Польши лидер польской партии Самооборона Анджей Леппер готовится покорить мир бизнеса. По сообщению польского портала Super Express, Леппер намерен развивать бизнес в М

Бывший вице-премьер Польши лидер польской партии «Самооборона» Анджей Леппер готовится «покорить мир бизнеса». По сообщению польского портала Super Express, Леппер намерен развивать бизнес в Марокко, Иордании, Арабских Эмиратах, Ираке, Китае и Белоруссии.

Бывший вице-премьер основал компанию Apa Trade и намерен заняться посредничеством в связях между польскими и иностранными предпринимателями. На первом этапе Анджей Леппер хочет отправить польских предпринимателей в Белоруссию и установить контакты между ними и белорусскими бизнесменами.

По мнению бывшего заместителя посла Польши в Белоруссии Марека Бучко , ведение бизнеса в «стране диктатуры Александра Лукашенко » является неэтичным. Сам Анджей Леппер заявляет, что хочет сотрудничать в сфере предпринимательства не с политиками, а с бизнесменами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , Анджей Леппер, который был наблюдателем на президентских выборах в Белоруссии в день голосования, похвалил власти за сотрудничество с наблюдателями и заявил, что не видел фактов нарушения избирательного законодательства.

Недавно в эфире белорусского телеканала ОНТ Леппер заявил, что белорусы имеют такую власть, какую сами избрали, и Польша должна уважать этот выбор. Леппер считает неправильным говорить о «режиме» в Белоруссии, основываясь лишь на фактах задержания членов оппозиции, поскольку «в Польше также задерживают людей, протестующих против политики правительства», примером чему является он сам.

С 2000 года Леппер неоднократно представал перед судом по различным обвинениям, в том числе и по обвинению в неуважение к президенту Александру Квасьневскому . Но самым громким делом оказался секс-скандал, когда одна из членов «Самообороны» Анета Кравчык рассказала, что личный помощник Леппера предлагал ей место в рядах «Самообороны», если она согласится на секс с вице-премьером и еще с рядом членов партии.