За две недели в Дагестане задержаны 16 предполагаемых боевиков

Нет комментариев

В ходе спецопераций, проводимых на территории Кизлярского и Тарумовского районов Дагестана с 16 по 28 февраля, сотрудники правоохранительных органов задержали 16 лиц, проверяемых в настоящее

В ходе спецопераций, проводимых на территории Кизлярского и Тарумовского районов Дагестана с 16 по 28 февраля, сотрудники правоохранительных органов задержали 16 лиц, проверяемых в настоящее время на причастность к диверсионно-террористической и бандитской деятельности. Также были обнаружены места укрытия членов так называемой «кизлярской диверсионно-террористической группы» и их пособников. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре НАК.

«Среди задержанных установлен Магомед Абакаров, являющийся племянником нейтрализованного в 1999 г. главаря незаконного вооруженного формирования в Чеченской Республике Микатова. Несмотря на то, что Абакаров был осужден ранее на 4 года лишения свободы по ст. 208 и 222 УК РФ, после отбытия наказания он не прекратил пособническую деятельность. Установлено, что Абакаров продал автомобиль организатору двойного теракта в г.Кизляре 31 марта 2010 г. Пахрудинову для перевозки бандитов и средств совершения теракта. Абакаров также подозревается в покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов», — говорится в сообщении НАК.

У задержанных изъято четыре автомата Калашникова со снаряженными магазинами и большим количеством патронов; два пистолета Наган и шесть газовых пистолетов, переделанных под стрельбу боевыми патронами; два самодельных взрывных устройства в виде пластиковых бутылок с подсоединенными к ним рациями; взрывчатые вещества и тротиловые шашки; экстремистская литература и электронные носители с аналогичной информацией.

В отношении задержанных органами МВД возбуждено 13 уголовных дел. Проводятся необходимые следственные действия и дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия.