Министр экономики: русский язык — достояние Латвии

Нет комментариев

Русский язык — это достояние для такой маленькой страны, как Латвия, заявил министр экономики Артис Кампарс. Он отметил, что не согласен с теми политиками, которые категорично не говорят на

Русский язык — это достояние для такой маленькой страны, как Латвия, заявил министр экономики Артис Кампарс. Он отметил, что не согласен с теми политиками, которые категорично не говорят на русском.
«Я постоянно думал, и буду думать, что люди должны напрямую получать информацию, о том, что происходит. Идти от политиков она должна на том языке, который понимают люди. Для меня нет проблем говорить на русском, на английском», — отметил политик.
Кампарс подчеркнул, что мы живем в глобальном мире, «и языки — это ценность для маленькой страны».
Как сообщало ИА REGNUM , проживающий в США выходец из Латвии Айвар Слуцис, работающий врачом, призвал латышей с 1 марта говорить только на латышском языке, не произнося на русском ни слова. Он снова побуждает репатриировать русскоязычных жителей в РФ, перевести все школы на латышский язык, сурово наказывать тех, кто незаконно получил гражданство, и открыть все «мешки ЧК».